• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/14
  • 2,959

高級食材を堪能♬あわびの酒蒸し〜昆布締め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
こんにちは〜😄

今日は久し振りに昼間の投稿です。
と言うのも、夕方から従姉妹の家の庭でバーベキューにお呼ばれしてるため、夕食の支度をしなくて良いので買い物も行かなくて済むんです😁
我が家は、函館に来た時しか食べられない高級食材のあわび。
3才の子供の握り拳くらいの小さいのですが、それでもあわび💕
今回は何にしようかなぁ🤔
酒蒸しにして、なんちゃっての昆布締めで、肝醤油にして…。
なんて贅沢なんでしょ😍
プリッとしててやわらかくて美味しい。
美味しいと何も言葉が出ないってホントですね。
肝醤油には万能つゆを使っていますが、今回は少量なので、めんつゆや醤油でも構いません。


#簡単料理 #あわび#万能つゆ#酒蒸し
#なんちゃって昆布締め
アワビ様←
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いいなぁ♪羨ましい♪
アワビ様は旅行先でしか
食べたことが無いよ~!

酒蒸しからの昆布締め(*゚∀゚*)ムッハー
想像でヨダレが(笑)

バーベキュー楽しんで下さいね(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
こんばんは〜😄
自宅近くのスーパーでは、あわびは売ってないので、ここぞとばかりにお強請り😁

バーベキュー、飲んで食べて楽しかったぁ🤗
初対面(従姉妹の旦那さんの知人のご夫婦)の人とも意気投合して話が弾みました。
こんばんは〜😄
1個500円なので、函館に居るとお財布の紐も緩くなります😅
お強請りなので、実際には食費から出している訳ではないんですが😅

バーベキューは食べすぎました😁
初対面の人はタクシーの運転手をしていたらしく観光ガイドに載っていない観光スポットを教えてもらいました🤗
明日に行くつもりです。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)