SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白餡と卵の蒸しカステラです。
卵の風味と白餡でしっとりした蒸し菓子〜ノンオイルなのも嬉しい。
栗を入れた抹茶蒸し羊羹とコラボ。
カットして市松模様にしてみました。
和菓子はちょっとという方にも浮島は好評、コーヒーや紅茶にも合います。
#和菓子 #浮島 #抹茶蒸し羊羹 #卵 #白餡#蒸料理 #おうち茶寮
抹茶蒸し羊羮に栗まで入って、満足度最高ですね💕
お花の色ともマッチングして、コーデも素敵です(^^)✨
きゃ〜💖素敵
羊羹抹茶に栗😋
羊羹だけでも最高なのにカステラまで付いてる嬉しさ🍴😍🍴
ただ今和菓子修行中。
羊羹を蒸してから浮島を流してまた蒸す手間はかかりますが美味しいです。
来てくださってありがとうございます。
白餡入りの卵生地〜抹茶も美味しい。
こし餡や桜餡で作っても、バリエーションも楽しめる和菓子です。