• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 2,757

抹茶蒸し羊羹の浮島

レシピ
みんなの投稿 (5)
和菓子の浮島
白餡と卵の蒸しカステラです。

卵の風味と白餡でしっとりした蒸し菓子〜ノンオイルなのも嬉しい。

栗を入れた抹茶蒸し羊羹とコラボ。


カットして市松模様にしてみました。

和菓子はちょっとという方にも浮島は好評、コーヒーや紅茶にも合います。

#和菓子 #浮島 #抹茶蒸し羊羹 #卵 #白餡#蒸料理 #おうち茶寮
浮島、大好き😍です(^^)👌

抹茶蒸し羊羮に栗まで入って、満足度最高ですね💕

お花の色ともマッチングして、コーデも素敵です(^^)✨
カステラと羊羹2つの美味しさが味わえる欲張り和菓子なんですね😍
きゃ〜💖素敵
羊羹抹茶に栗😋
羊羹だけでも最高なのにカステラまで付いてる嬉しさ🍴😍🍴
とんちん から ナナ
ナナさん〜こんにちは。

ただ今和菓子修行中。

羊羹を蒸してから浮島を流してまた蒸す手間はかかりますが美味しいです。

来てくださってありがとうございます。
とんちん から みったん
浮島は多分カステラより簡単だと思う。

白餡入りの卵生地〜抹茶も美味しい。

こし餡や桜餡で作っても、バリエーションも楽しめる和菓子です。
もぐもぐ! (173)
リスナップ (41)