• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 434

Misako☆(misakong)'s dish photo at 2013-10-24 14:28

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
中3個
キュウリ
1本
ハム
4枚
ゆで卵
2個
コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ3〜4
作り方
1
ジャガイモはレンジでチンしておく。
ゆで卵は固茹でにする。
2
キュウリは輪切りにしてかるく塩をしておく。
ハムは短冊切り。
3
ジャガイモとゆで卵をマッシャーで潰して塩・コショウをする

4
残りの材料とマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり。
ポイント

ゆで卵が余っていたのでポテサラにプラスしてみました。
子供が小さいので味付けは薄めです。
黒胡椒をプラスすると大人向きになりますよ。

みんなの投稿 (1)
ゆで卵が余っていたので作りました。
もぐもぐ! (11)