SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラブロックを使用。
表面をフォークで刺して、塩コショウをまぶしたら、5cmにカット。
バットに、蜂蜜 大さじ2と醤油大さじ2を入れてかき混ぜます。混ざったら切った豚バラブロックに絡めて、フライパンで表面を焼きます。
表面を焼いたら一旦取りだし、
鍋に豚バラを移し、
水 500㎖
酒 100㎖
醤油 100㎖
砂糖 50g
蜂蜜 大さじ3
オイスターソース 大さじ2
白ネギ(青いところ)
皮付き生姜 5枚
をいれて、強火で火にかけます。
10分沸騰させたら、中火にして、
コトコト煮込みます。(*ˊᵕˋ*)
弱火で2時間程度見込ませたら完成⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
味はその都度見ながら調整してみてください(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
白髪ネギを添えて(*ˊᵕˋ*)
#今日の夕飯
#豚の角煮
#角煮