• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 355

豚の角煮☆*°

みんなの投稿 (1)
得意の豚の角煮を作ってみました(*˘︶˘*).:*♡


豚バラブロックを使用。
表面をフォークで刺して、塩コショウをまぶしたら、5cmにカット。
バットに、蜂蜜 大さじ2と醤油大さじ2を入れてかき混ぜます。混ざったら切った豚バラブロックに絡めて、フライパンで表面を焼きます。
表面を焼いたら一旦取りだし、
鍋に豚バラを移し、
水 500㎖
酒 100㎖
醤油 100㎖
砂糖 50g
蜂蜜 大さじ3
オイスターソース 大さじ2
白ネギ(青いところ)
皮付き生姜 5枚
をいれて、強火で火にかけます。
10分沸騰させたら、中火にして、
コトコト煮込みます。(*ˊᵕˋ*)‎

弱火で2時間程度見込ませたら完成⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
味はその都度見ながら調整してみてください(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

白髪ネギを添えて(*ˊᵕˋ*)

#今日の夕飯
#豚の角煮
#角煮
もぐもぐ! (54)