• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 2,312

エビとレンコンのナゲット♡

レシピ
作り方
1
エビとレンコンは粗みじん切り。好きな食感で切って下さい。
大葉はちぎる。
2
切った材料をボールに入れ、片栗粉→麺つゆ→マヨネーズの順に、その都度混ぜる。
3
スプーンですくって落とし揚げする。
ポイント

麺つゆ、マヨは下味程度で。
お塩や柚子胡椒、レモン、お子様はケチャップを付けても美味しいです♡
もちろんそのままでも!
まねっこレシピのアレンジ版です♫

みんなの投稿 (11)
こんばんは(*^o^*)

凄く簡単だけど美味しそうですね(*≧∀≦*)♥
☆つけさせて下さい(*'∀'人)♥*+

すぐにでも作りたい(o´艸`)♥
週末忘れずに買い物して来なきゃ(o´艸`)(笑)
こ、これは絶対美味しいやつですね…!(꒪q꒪)(笑)

旗も手づくりですか?かわいい〜( ´˂˃` )* ੈ✩‧₊˚
chiho から 桜里
こんばんは☆彡
これほんと簡単で美味しいですよ♡
是非作って下さーい( ´ ▽ ` )ノ
☆とリスナもありがとうございます(✿´ ꒳ ` )
chiho から bubu
そう♫絶対美味しいやつです(๑´ڡ`๑)
旗はマスキングテープ&楊枝で作ってます♡
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩これ良いですね♪⭐︎つけて、私も試してみます♡♡
chiho から 知帆
ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )
簡単でおいしいので是非作って下さーい( ´ ▽ ` )ノ
美味しかったですよー♡
簡単だし♫是非作ってみてください( ´ ▽ ` )ノ
はじめまして\( ˆoˆ )/
作ってみたいと思ってるんですけど
分量教えていただきたいです♡
chiho から なあちゃん✞✧°
初めまして♡
分量は計ってないので大体ですが…
エビはよくある1パック。
レンコン水煮も1パック。
大葉10枚。
片栗粉大さじ4くらいかな。
麺つゆとマヨは、大さじ1くらいです。
よく混ぜて、ねっとりとまとまってれば、揚げてもバラバラにならないので大丈夫です(✿´ ꒳ ` )
美味しいので作ってみてくださーい( ´ ▽ ` )ノ
なあちゃん✞✧° から chiho
ありがとうございます♡
chiho から なあちゃん✞✧°
フォローまでしてくれたんですね(✿´ ꒳ ` )
お礼遅くなっちゃってすいません…
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (16)