• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,624

手間無し卵料理!くるくる巻いて手でパクリ〜\(^o^)/

レシピ
材料・調味料
マヨネーズ 牛乳 あまり火を通さなくて良い具材 私はハム、パプリカ ほうれん草でした スライスチーズ 塩
作り方
1
卵にマヨネーズと牛乳を少しずつ入れたら、といておきます。
2
具材を好みの大きさに切ります。
3
フライパンを温め、バターを入れ溶けてきたら、卵を一気に入れて、最初フライパンを固まらないように最速に少し降り馴染ませたら、きった具材をチーズ以外上から乗せて、弱い中火で卵が固まり出すのを待ち、固まり出したら、チーズを乗せて蓋をして火を止めて蒸らして固めたら出来上がりです!

ポイント

マヨネーズと牛乳少し入れてふんわり、薄くてもしっかりとした卵になるのでオススメです💕

みんなの投稿 (3)
簡単すぎでも、見た目華やかで、食べる時くるくる巻いて片手でパクリしても美味しかったです\(^o^)/
手間なし玉子料理っていいよね。私もよくこれやるな~。でも、牛乳入れたことなかったので今度やってみるね(#^.^#)
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん!

やはりこれやられますか(((o(*゚▽゚*)o)))

牛乳も是非お試しください🎵
もぐもぐ! (123)
リスナップ (4)