• お気に入り
  • 384もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 8,227

本日の朝食。バウルーでソーセージ&目玉焼き♡

レシピ
作り方
1
バウルーの両面にマーガリン塗って、

パン、マスタード、ウィンナー、ケチャップ、目玉焼き、千切りキャベツ、マヨネーズ、パン。

で挟んで焼く(〃^ー^〃)
みんなの投稿 (34)
今朝は、

半熟目玉焼きとウィンナーでバウルーしました♡♡

おいすぃ〜〜(ФωФ) ♡♡

たまりませんわ!!
美味しそう⤴︎⤴︎((´∀`*))
ハナたなさんもバウルー持ってるんですねー!
これ気になりつつ買えてない(^^;;
すっごいサクサクそうですね♡♪
ボリュームたっぷりぃ。
こりゃ美味しいさーぁ(o^^o)💕
めっちゃ美味しそうなサンドですね。(≧∇≦)
バウルー?ってググってこなきゃ~(*´∇`*)
ハナたな から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、おはよう〜♪

ふっくら焼き上がりますし、
とにかく、なんて言ったらいいのかわからないけど、
バウルーで焼くとパンも美味しいよ♡
ハナたな から さわこ
さわこさん(⑅˃◡˂⑅)

そーなんですょー♡
朝からガッツリさ〜ぁ♪
ハナたな から ゆっこ
ゆっこさん(///∇///)

ググってください♪

欲しくなっちゃいますぞょ(*´艸`)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ハナたな
ほほぅ♡
なるほど(ㅅ´ ˘ `)♡

あたしホットサンドやパニーニはビタントニオに任せっきりなんだー(^^;;
けど前にバウルーが気になりだしてすっごい欲しかった時期があったんだけど、、
ちょっと熱が冷めてたのに、また最近バウルー熱が‥(笑)
欲しいなー、買っちゃおうかなー、でも収納場所がなー、、みたいな感じでなかなか買えてないです(笑)
ホットサンドメーカーっていってたわ♪笑笑
今はバウルーなのね。私もずっと悩んでまだ買ってないやつだわ~(≧∇≦)
ハナたな から ゆっこ
ゆっこさん(〃^ー^〃)

そーなんですね♪
ホットサンドメーカーより
バウルーの方がふっくら焼けますよん♪
是非、おすすめです♡
バウルー、なんだろうって思ってました😅✋
ビタントニオも❔❔❔
早速ググッてみまぁす🎶
きゃー♡
目玉焼きのとろりん加減とソーセージのコラボ꒰*´∀`*꒱
すっっごく美味しそう〜♡
私ハナたなさんのSnap見てバウルーググりました!
直火焼きなんですね〜♡
いいな〜♡こんな美味しそうなホットサンド作れるなら欲しくなっちゃう♪
めっちゃおいしそう💕💕💕
モリモリ挟んであるね👍
私もバウルーしらなかった😅
ゆっこ から ハナたな
だから、こんなに、ボリューミーなのね。
美味しそうな絵ずらです。
ありがとう☆
キターッ❗️盛ハンパなし👍
さすがハナたなさんです。めっちゃうまそう😋

てか、これだけ詰め込んでたら、ハミ出ません❓❓
何かコツでもあるんでしょうか❓
ハナたなチャン、これもツボだよ♪
てか、知らない横文字ばかり ムチすぎて(笑) バウルー それは 電化製品なのかな(メ・ん・)?
ハナたな から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、こんばんわ(*´艸`)

ビタントニオは♪ワッフル焼くときは使いますよん♡
ホットサンドも可愛いよね♪

バウルーはパンがふわふわ感あって、美味しいです♪
たくさん具材も入れられますよん♡
ハナたな から Miho
mihoさん、こんばんはー♡

ググってみましたか?
ビタントニオは数年前に流行りました。
持ってると楽しいですよん(*´艸`)

バウルーの歴史は古いようで、
ブラジル発祥なんですよ。

日本ではこのメーカーだけが作ってるようで、箱のデザインもレトロチックでナイスなんですー♡
ハナたな から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは(⑅˃◡˂⑅)

そーなの。
バウルー買ったら必ずやりたかった目玉焼きサンド♡
半熟にして挟みましたよん。

明日は何にしよっかなー♪
ハナたな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん、こんばんは(*´艸`)♡

朝からモリモリで
太りそうですー💦
でも、楽しいです♪
ハナたな から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは(⑅˃◡˂⑅)

8枚切じゃないと駄目みたいです♪

明日は何にしよーかな。
ハナたな から
はじめさん、こんばんはー♡
そーですね、
コツは、あるんですが
なんて書いて表して良いか?
難しいです💦

でも、バウルーだからこそ、
出来る盛りだと思います。
ハナたな から Hiro
hiroさん、こんばんは(⑅˃◡˂⑅)♡

バウルーは、直火用のホットサンド器具です(〃^ー^〃)
昔からあるんですよー♪
楽しいよ♪
Miho から ハナたな
(o^o^)o ウンウン♪
ホットサンドメーカーはあるんだけど、こんなに中身が豊富にふっくらは挟めないよね~

ビタントニオ、色んな器具があるんですね~😊
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ハナたな
ハナたなさん♡
こんにちはー♪
ハナたなさんもビタントニオ持ってるんやぁ♡♪
色んなの持っててすごーい◡̈♥︎
あたしバウルーは使いこなせる自信がないわぁ(^^;;
だけどすっごいボリュームあるのが作れるから惹かれます♡
ビタントニオではこの量は絶対に挟めないもの(*´◡`*)
ハナたな から Miho
mihoさん、こんにちはー(⑅˃◡˂⑅)♡

ビタントニオは、たい焼き型がとても可愛いんだよ♪

ホットサンドサンドメーカーも、
あの三角型がなんとも愛らしいよね♡
ハナたな から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、こんにちは♪

うん、持ってるよ(⑅˃◡˂⑅)♡
たい焼き型とかピッツェル型とかハマりました♪可愛いからね♪

なんかね、
バウルーはずっと憧れてたんだ。
だから嬉しいんだよね♪
から ハナたな
えー。聞きたいなあ。
無理やり詰め込んじゃってもいいんですかね❓
ハナたな から
はじめさん。

うまく伝わるかな(〃^ー^〃)💦

まず、すべて具材乗せたら
火にかけます。

が、全部ぎゅっとやって潰さないんですよ。
奥側だけをぎゅっとつぶして、
手前は空いた状態。
奥側がくっついたら
今度は手前だった方をひっくり返して奥側にする。
で、また奥側をくっつける。

わかりますか?

ごめんね、説明下手で💦💦
から ハナたな
ありがとうございます❗️
説明下手だなんて…全然。
ハッキリと違いがわかりました💡

私、全部閉じて焼いちゃうんですよ💦それがすべてかなと。

今度焼くときは、教わったワザでやってみますね👍

いつもご丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊
ハナたな から
はじめさん。

続きですが、

最後はちゃんと閉じて、焼き色つくまで焼くんですよ(〃^ー^〃)
から ハナたな
え❓まぢですか❓
それであんな風にボリューム満載感が出るなんて信じられませんが、とにかくやってみます💪
ハナたな から
はじめさん(〃^ー^〃)

はい、本当ですよー♪

最後はちゃんとプレスしてます♪
から ハナたな
了解です❗️実践あるのみですね❗️
もぐもぐ! (384)
リスナップ (55)