• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/22
  • 495

豚バラと春キャベツの旨ポン酢蒸し🛑

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春キャベツ ちぎる 芯は斜め切り
150g
豚バラ 6等分に切る
2枚
Aポン酢
中2
A砂糖
小1/2
A鶏がらスープの素
小1/2
Aごま油
小1/2
A片栗粉
小1/2
Aニンニク
1cm
仕上げ 白ごま
適量
作り方
1
耐熱容器にキャベツをちぎって入れる
上に豚バラ肉を並べる
Aをすべて混ぜ合わせたタレをかけ、蓋をして600wのレンジで5分45秒加熱する
しっかり混ぜ合わせる 仕上げに白ごまをふる
みんなの投稿 (1)
#ランチ#レンジだけ#簡単#豚バラと春キャベツの旨ポン酢蒸し#20210422#ID155
もぐもぐ! (41)