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手料理
  • 2018/04/13
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簡単牛蒡サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛蒡
1/2本
ササミ
1本
みりん
小さじ1
小さじ1
成城石井のゴマドレ
適量
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
分量外の酒と水を1:1で沸騰した中でアク抜きした千切り牛蒡を1分ほど湯がきザルにあげておく。
2
ササミはシリンコンスチーマーにいれ、みりんと酒を振りかけ500wで両目30秒ずつ、レンジでチンする。火が中まで通っていなければ追加で加熱する。
3
ササミも牛蒡も手で触れるくらいに冷めたら、牛蒡はキッチンペーパーなどでよく水分を取り除き、ササミは好きなように割き、ボウルにいれ、ゴマドレとマヨネーズを適量いれあえる。
4
仕上げにブラックペッパーをふりかければ完成。
ポイント

成城石井のゴマドレは濃厚なのでマヨネーズを足してのばしました。追加で白ごまをあわせたり、キュウリなどの好きな千切り野菜をあわせても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ちょうど牛蒡とササミがあったので即席牛蒡サラダをつくりました。いつもはもっと豪華な牛蒡サラダだけど、たまにはシンプルもいいよね。仕上げにペッパーをふって大人味に👍🏻
ポイントは濃厚で万能な成城石井のゴマドレです(笑)余計な調味料はいらない万能ドレッシングですね。
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