• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 4,748

🍕米粉入りもっちり ナポリピッツァ Contain rice flour, Naples pizza

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イーストをぬるま湯でといておく。オリーブオイルも入れる。五分以上はおかない。
2
フードプロセッサに強力粉、米粉、砂糖、塩をいれ、蓋をして、断続スイッチを4〜5回押して粉を振るう。
3
連続運転をしながら20秒ぐらいかけてイーストの入ったお湯を注ぐ。水をくわえてから1分こねる。
4
スイッチを止めて、生地の上下をひっくりかえしさらに20秒こねる。
5
生地を取り出し、丸め直し濡れふきんをかけて、35℃で40分程度、発酵させる。
6
取り出し、打ち粉をして綿棒で伸ばす。淵は指押しながら少し厚めにする。
7
生地を、オーブン皿、またはクッキングシートの上にのせフォークで刺して空気抜きをして、ピザ用ソースとピザ用チーズ、好みの具をのせ、220℃のオーブンで約12分焼く。
ポイント

バジルは焼く前に載せると、黒くなっちゃいました😁

クックパッドとクイジナートの基本レシピ参考作りました😊

🍕ピザ作りはほぼ初心者なので、皆様ご参考までにしてくださいね😁

みんなの投稿 (48)
😊手作りピザ。シンプルにチーズとバジルで😉💕💕
(*'▽'*)わぁ♪ おいしそう💕
ピロちゃん 、粉もんに目覚めてるね~
しかも、本格的だし✨
もうそろそろ、豚まんもつくっちゃうかな🐷
米粉生地もっちり♡チーズとろ〜ん♡
ピザ〜*ᵕ(꒡ᵋ ꒡ღ)‥♥⃛食べたい!
ヤ───(*ノ3ノ*)───ン❤
美味しそう٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
食べたい!!
と思うままに食べてたら、体重がえらいこっちゃになっとるよーっ💦💦💦
うんまそぉなんですけどぉ〜っ(❁´ω`❁)
ピザ食べたぁい‼
ビール🍺まで…やっばぁい…
モグモグ🔜グビグビとまんないパティーンじゃぁないかぁ(笑)
ピロちゃん米粉ピザだなんて素敵ー!!
ピザパーティーにあたしも混ぜてくださいな😋🍴
カンパーイ💗💗💗
米粉入り!
手作りー!
満腹なのに食べたいんですけど😍
🍺✋あぁー😍
ピロちゃん最近粉まみれ〜😆✨✨
めっちゃ食べたい!
お店のみたいだね✨
美しいわぁ😍😍😍
なるほど〜(*☻-☻*)米粉を入れればモッチリするのかぁ♪勉強になる〜(^_^)
本当ピロちゃんもピザだね〜美味しそう😃きれいに丸くなってるね美味しそうだわ😊🍴
To: gurimoco
そうなのよ〜豚まん、気になってるだけど、まだ作れていないのよ〜😆😆😆
To: hinatacafe
ありがと〜う💗
米粉入れるともっちりするね😉
また作りたいです😄👍✨
To: klala
うん、私も一切れにしておいた😁
🍕ピザってお家で作って十分だね〜また作りたい!
To: klala
リスナップもありがとう💗
To: emichin
リスナップもありがとう💗
我が家、食べるの大好きだから😄
🍕ピザ、案の定誰が大きいの取るかでもめた😆😆😆
To: ponponyo30
ポニョちゃん来て〜
ポニョちゃんいたら嬉しいよ😉💕💕
でもポニョちゃん、うちに来たらあまりのうるささ、ハイテンションさにびっくりしちゃうかも😁めっちゃ賑やかだよ〜
To: hoiboo
リスナップもありがとうございます💗
是非食べてもらいたいわ〜もっちり系で好評でした😄👍✨✨
To: kinacox
そうなの。フードプロセッサーがやって来たから、粉もん作れるようになったのよ〜😉👍✨
To: rirunon
ありがとうございます💗
ほぼ初めてに近い🍕ピザ作りだったので、クックパッド見ながら作りたました😄
To: chinmi
珍味ちゃん、私もクックパッドで調べてわかったのよ〜😄
家族には好評でした💗👍✨
To: luluyuka
UPしようとして、ゆかちゃんの🍕ピザ見て、美しいわ〜と😊✨✨
バジルが固めだったので刻んだの😉
また作りたいわ💗
To: luluyuka
リスナップもありがとう💗
今日は、イタリアンなのね〜♪( ´▽`)
生地から作っちゃうピロちゃん!流石だわ(๑>◡<๑)ピザは、 マルゲリータとか、シンプルなのが、好き♡
ピロさん、こんばんは🌟
モチモチピザ、美味しそうに焼けてる〜Ψ(●◜ ཅ ◝●)Ψ💘
やっぱり米粉は違いますか〜⁇
ホントもっちりしてそうで美味そう~(≧▽≦) ‼ さすがだね(*゚▽゚*)‼
米粉入りピザは食べたことないな~もっちりかな。いい焼き色~美味しそう♪
ピロちゃん、何を作っても完璧👏👏
仕事が丁寧なのね。
いただきまぁす
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
To: ayako1015
あやこちゃんも、シンプル派💗一緒ね〜嬉しい💕💕
To: 2525Keiko
クックパッドで検索して作って、まだ他と比べてないのですが、パン屋さんのカットピザ系の生地でしたよ〜😉✨✨
美味しそうですね(^∀^)
最近ビザ食べてないな〜

以前ピザ作っては奇数にカットするのにハマってたんですよ。

何でだろう。。
自分でもよくわからない(。ര‸ര。)
ピロちゃん、おはよう✨
フープロ大活躍だね😉シンプルピザが一番、食もお酒もすすむね❤😍
美味しそう〜😋
ピザ🍕作ったことあります!
また作り方お願いできますか?
お願いします。
デザートにリンゴとシナモンをのせたピザもオススメです!
是非作ってみて下さい!
To: sk39
🍕奇数にカット😁
うちの👦👦子供たちに喜ぶと思って話したら、なるほど〜と。
すると上の子が、でもうちは奇数だど、さらに取り合いでもめるからあかんなぁ〜って言ってました😆😆😆
To: masako522
うん、私はシンプルピザが好きなんだけど、家族で話したら、ピーマンとかウインナー、コーンのピザが良いとか、コーンは嫌いだとか、やっぱり取集がつかない😆😆😆好みがそれぞれで困るわ〜😅
To: Helios
レシピUPしましたよ〜
クックパッドとクイジナートの基本レシピ参考作りました😊
なるほどリンゴとシナモンね💗アップルパイのようかしら😊👍💕
To: 0987hiropon
作り方ありがとうございます♥
アップル🍎シナモンピザとっても美味しいので作ってみてください!
作ったらアップしてくださいね〜♫
To: Helios
私もピザはほぼ初心者なので、あくまで参考にしてくださいね〜たくさん作って来て、これが私の最高👍ってほどではないのです😊
米粉は米粉ロールケーキが以前にレシピUPしているのですが、それはお気に入りです😉
To: 0987hiropon さん

あかんかぁ〜www
To: sk39
だって、昨日も誰が大きいの取るかで男子三人、騒いでいたもの😆😆😆遠慮、譲りあいなんて言葉はないわ〜😱
To: 0987hiropon
ピロちゃんち、いつも楽しそうでいいね😉❤
To: masako522
土日、今日でヘロヘロです😱😱😱
わあ~ビルも冷え冷えで美味しそうです゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♡
よかったら、デリバリーを🎉🎉🎉🎉
To: masamasa527
了解👍😉✨✨✨
素晴らしいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!米粉入りの生地なんですね💗💗
もちもち感が伝わってきます(≧∇≦)
To: mayalabeille18
ありがとうございます💗
🍕ピザ作りはほぼ初心者ですが、家族から高得点をもらい🐒🌴😆
また、作ろうと思ってます😁
To: 0987hiropon さん
弱肉強食w
To: sk39
そうなんです😅
厳しい世間にも立ち向かえるように訓練してます😁👍
もぐもぐ! (191)
リスナップ (12)