• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
0
下茹でした糸こんにゃくをフライパンで空炒りする
1
水分が飛んだら にんにく オリーブオイル その他の材料を加えて炒め 塩 胡椒する
フライパンの端に寄せ 空いた所にトマトケチャップを入れ 混ぜながら煮詰め 全体を炒め合わせる
2
盛り付けてパルメザン パセリをふる
ポイント

パスタのナポリタンを作る手順とは逆 先に糸こんにゃくを空炒りしてから

みんなの投稿 (10)
我が家の定番常備菜で絶対外せないのがこちら!!
その名も ナポリコン♪
そう!
ナポリタン風コンニャクで ナポリコン(*´∀`)

以前から色々な所でレシピアップしているのですが 大体 字が間違ってますよ~と(笑)

い いぇ…( ノД`)…私的には 合っているのです

オヤジギャグの要素が炸裂するのは 前頭葉の老化現象とかなんとか…チコちゃんに教わりました


話がそれましたが これ 本当に美味しいの(*´ω`*)

ケチャップたっぷりだけれど パスタではなく糸こんにゃくと言うささやかな抵抗
こんなゆるゆる糖質オフが好き
おつまみ 付け合わせ お弁当にも◎な ナポリコンなのです どうぞお見知り置きを

あ!
材料に玉ねぎ書き忘れました スミマセン…←老化現象
ナポリコン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ美味しそう♪
ヘルシーな糸こんだけど
しっかり味付け&具沢山で
大満足間違いなし♪

ネーミングセンスも大好きです
ヽ(*´∀`)ノ
古尾谷りかこ から からあげビール
からビーさーん(о´∀`о)ノ"

ありがとうありがとう♪♪
こんな私ですが今後とも宜しくお願いします(笑)

ビールがススむおつまみです
よろしければお試し下さいね~♪
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはヤマサとSnapDishのキャンペーン『常備菜グランプリ2019』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「8/1(木)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
古尾谷りかこ から SnapdishJP
いつもお世話になっております

嬉しいお知らせをありがとうございます!
本日 賞品が手元に届きました♪

ホーロー製品は 好きで普段から使っておりますが 一度にこんなに!!沢山頂けるなんて 本当に嬉しく有り難く思います…大事に大事に使わせて頂きます
素敵なお醤油も 楽しみです

ヤマサさん 野田ほうろうさんにも どうぞ宜しくお伝え下さいませ
これ!傑作!
ヘルシーだけど、相当関西寄りのギャグかましちゃってるし〜🤣
ヘルシーなくせに、ある意味暑苦しいのが魅力なナポリコン💖
これはグランプリが納得の傑作レシピです〜💖
古尾谷りかこ から Tomoko
😆✨
Tomoko から 古尾谷りかこ
🥰
もぐもぐ! (147)
リスナップ (15)