• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 735

炊飯器ケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
50㏄
ココア
50㏄
2個
チョコ
お好み
クリームチーズ
少しだけ
作り方
1
ボールに卵、牛乳、ココア、ホットケーキミックス、室温に戻したクリームチーズを入れて、泡立て器でよく混ぜる
2
1にチョコを加えてさっくり混ぜる
3
お釜に油をうすくぬり、出来た生地を流し入れ炊飯で炊く。一回で火が通らなかったら再度炊飯ボタン。 火が通ったら出来上がり
ポイント

うちの炊飯器(五合炊き)だと、二回炊飯スイッチ押して、こんな感じでした。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)