• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 760

☆チョコレートチーズケーキタルト☆

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
135㌘
グラニュー糖
40㌘
米粉または薄力粉
大さじ1/2
2個
チョコレート
40㌘
タルトカップ
9個(直径5㌢)
作り方
0
クリチを常温でおき、クリーム状になるまで混ぜる
1
①にグラニュー糖→粉→卵→チョコレートの順で混ぜ合わせる
2
タルトカップに生地を流し入れる
3
160℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く
4
あら熱を取り、冷蔵庫で休ませる
ポイント

クリチと卵は冷たいままだと分離してしまうので、常温で馴染ませておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)