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手料理
  • 2016/11/25
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プラリネ入りマドレーヌ

レシピ
作り方
1
卵を大きめのボウルにほぐし入れ、泡立て器で、砂糖を加えてぐるぐると、砂糖のざらつきがなくなるまで混ぜる。
2
小麦粉とベーキングパウダーを、1のボウルにふるい入れ、泡立て器でぐるぐると、混ぜる。
3
ホワイトチョコレートは、湯煎で溶かし、バターは、レンジで温めて溶かす。
4
溶かしバターを2のボウルに、少しいれ、泡立て器でぐるぐると、混ぜる。溶かしたホワイトチョコレートも、入れ、泡立て器でぐるぐると、混ぜる。バターは少しずつ加えて、都度よく生地を馴染ませる。
5
4の生地を、冷蔵庫で、1時間以上寝かせる。
6
マドレーヌの型に、生地を、1/3のところまでスプーンなどで入れ、上に、プラリネペーストを、小さじ1/2くらいのせ、プラリネペーストをかぶせるように、マドレーヌ生地を、のせる。
7
200℃に十分熱したオーブンで、15分くらい焼き、表面がきれいに色づけば出来上がり。
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