• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/02
  • 1,109

スイートポテト ハロウィンver

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
牛乳
適量
バター
大さじ1強
砂糖
お好みで
チョコチップ
適量
たまご
1個
作り方
1
さつまいもを洗ってラップくるんで、レンジで柔らかくする。<解凍>ボタンで10分くらい。まだ固ければ様子みて。
2
柔らかくなったさつまいもは熱いうちに皮をむく。
3
バターを溶かしておく。
4
溶けたバターとさつまいもをポリ袋に入れてひたすらつぶす。ある程度潰れたら砂糖を入れる。
5
牛乳を入れながらお好みの柔らかさにする。柔らかすぎると固まらないので注意。
6
後は好きな容器に入れて、上に卵を塗ってチョコチップで顔を描いて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。完成♪
7
カボチャの形にするには、ラップを使う。ラップにくるんで上を絞るとかわいい形になる。
みんなの投稿 (1)
見た目より味で勝負!
もぐもぐ! (9)