• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 1,299

れんこん団子の黒酢ソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ひき肉…300g
れんこん皮むき…120g
小さじ1/2、こしょう…適量
大さじ2
黒酢ソース
黒酢大さじ4
みりん醤油大さじ1
砂糖大さじ3
水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2と水大さじ1
作り方
1
れんこんは、粗みじん切りにして、600Wで2分チンしておく。
2
肉団子を作る。
ひき肉と調味料をよく練り混ぜ、1のれんこんを混ぜ合わせて、手を水でぬらしながら、ダンゴにして、フライパンで、火が通るまで焼く。
3
フライパンから焼けた肉団子をとりだし、フライパンに甘酢の調味料を煮たて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、取り出しておいた肉団子を絡め、完成です。
4
付け合わせは、今回、ニラをゆでて、添えました。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな甘酢ーっぱい肉が食べたくなって作りました‼︎
粗めなれんこんゴロゴロ入ってます(#^.^#)
もぐもぐ! (22)