• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 653

かにカマオムレット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
3
玉ねぎ
半玉
カニカマ
2
しょうゆ
適宜
適宜
中華だし
適宜
砂糖
小さじ一
片栗粉
適宜
作り方
1
溶いた卵に薄切り玉ねぎと裂いたカニカマをまぜる
2
フライパンに1を入れて弱火でかき混ぜながら火を通す。生玉ねぎが入っているので蓋を通しながら様子を見る
3
オムレツの形に形成
4
フライパンに調味料を入れて片栗粉でとろみをつける
5
ネギを飾るときれい!
ポイント

弱火と蓋がポイント!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)