• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/06
  • 903

我が家のゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
2個
醤油砂糖
適量
豚肉
100g
作り方
1
ゴーヤは縦に切って種を取り、斜め切りして軽く塩もみしておきます
2
豚肉を小口に切って油で炒め、ゴーヤも加えて塩コショウして炒めます
3
さらに醤油と砂糖を加えて、豆腐を手でちぎりながら入れて全体を混ぜます
4
溶き卵を作っておいて回しかけます。
ざっくり混ぜて、卵に火が通ったら完成
みんなの投稿 (1)
完全自己流ですが、家族が喜んで食べてくれます😅
もぐもぐ! (62)