SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3キロ台の大きな平目を釣り上げたのだそう(๑✧∀✧๑)
4分の1を昆布じめにして持たせてくれました♪
大好きなエンガワも堪能できて、幸せ感じる味わいでした〜♡
大きな平目釣るのね💕
昆布じめ美味しいもんね(o^^o)
エンガワも堪能したの?
いいなぁ(⌒▽⌒)
早速のコメントありがとうございます😊💕
平目サンのエンガワは希少ですよね🌟
海なし県なので海の幸はご馳走に感じちゃいます♡
画像の左上がエンガワですが、もう少しセンス良く綺麗に盛り付けできたら良かったかもですね😅💦
父に感謝デス♡(❁´◡`❁)
リスナップもありがとうございました😆💕
エンガワも最近は外国産とかが多いとか、正真正銘の国産ですものね。絶対美味しいですょね(@^▽^@)リスナありがとう♡
こちらこそデス‼︎
嬉しいコメントにリスナップまでありがとうございます😊💕
本当は手毬寿司にして味わいたかったのですが、土壇場で手間を惜しんでしまいました〜😅💦
上品で贅沢なお味でした〜♡(❁´◡`❁)
白身は昆布じめすると味も身もしまって美味しいんですよね♥٩(๑•∀•๑)۶
昔ヒラメの裁き方を一生懸命覚えたのを思い出しました。もうすっかり忘れましたが。
エンガワも大好きです。。なかなかありつけないですが。🐟(*´﹃`*)
そうなんです‼︎父は根っからの職人気質です🌟
魚を捌くのはお手のものといった感じデス‼︎
大きな魚は捌くのが大変なので昆布じめにしてくれて本当に有難かったデス♡(❁´◡`❁)
淡白な白身の魚は昆布じめが1番美味しく感じますね♪
リスナップもありがとうございました😊💕
私も昔平目のおろし方を教わったはずなのですが、全く覚えておらずデス😅💦
中々平目サンを捌く機会もないですよね‼︎
食べる機会も中々ないので、贅沢な気分になれちゃいました♡(❁´◡`❁)
リスナップもありがとうございました😊💕
わぁお(๑✧∀✧๑)‼︎
本当ですか⁈⁈♡(⊙ө⊙)♡⁈⁈
今頭の中で千円札がクルクル回ってます♡笑
やっぱり手間を惜しまず、握っておけば良かったデツ〜〜(இдஇ`。)
次回があったら絶対握ります‼︎(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧
リスナップもありがとうございました😊💕
誰かが釣ってきてくれた新鮮なお魚ってだけで、テンションあがっちゃいますよね‼︎
父は仕事を長男に任せて海釣りに夢中な単なる中年不良オヤジです♡笑
な〜んて♪好きな事して元気でいたもらえたら何よりです(*´ ˘ `*)♡
平目サン、格別な味わいでした♪
リスナップもありがとうございました😊💕