• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 4,241

大根のチーズガーリックステーキ

レシピ
材料・調味料
つ分
大根
12センチ
チーズ
30g
にんにく
1~2かけ
醤油
大1.5
みりん
大1.5
〇酒
大1
〇砂糖
小1
オリーブオイル
適量
作り方
1
大根は皮をむいて1センチ幅にきり、軽く面取りしてかぶるくらいの水でほぼ透明になるまで下茹でする。水気を切り●につける。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスをいれ、弱火でじっくり熱してきつね色にしたら取り出す。
大根を中火で焼く。
3
焼き色がついたら弱火におとし、〇をいれる。残った●もいれて煮絡める。
4
一旦火を消して1番うえになる4枚を取り出して、残った8枚を並べてチーズをのせて蓋をする。
5
お皿に三枚ずつ重ねて、残った煮汁をかける。にんにくを添えてできあがり。
ポイント

*クックパッドのレシピを参考に♪

仕上げに黒胡椒やレモンをかけるとさらにおいしさアップ♪

ベーコンとか豚肉をはさんでもおいしそう(*´艸`)

みんなの投稿 (9)
間違えて写真削除しちゃいました(*p´д`q)゚。

せっかくもぐもぐしていただいたのに申し訳ないです…すみませんでした~。:゚(;´∩`;)゚:。


改めて今日の晩ごはん♪
*大根のチーズガーリックステーキ
*大根ごはん

大根づくしの晩ごはんでした(*´艸`*)
大根にチーズ&ガーリック!!
おいしそぅですo(≧▽≦)o!!
写真も盛り付けもとってもステキ(*^^*)♪
To: koume615 大根とチーズとガーリックと醤油の組み合わせはハズレなしでした~o(^o^)o

大根まるまるたべれちゃいそうでした~(* ̄ω ̄)v笑
うわっ
この画はたまりません○´艸`)
大根 ある!
チーズ ある!
にんにく もちろんある!
だから作ってみます!
ただこれ以上の写真はとれないかなぁ(*’ω`*)ゞ
To: tamameshi とろけたチーズが(*´I`*)♪
私の好みのどストライクな味でしたっ(。>ω<。)

tamaさんもぜひぜひつくってみてくださ~い(^^)/
To: reachon 私もレシピ見た時ビックリしました~(*>U<*)
いつもは煮物か大根おろしぐらいしかレパートリーがないので…笑

きゃ~、そんな風に言ってもらえるなんて嬉しすぎます~(//ω//)
でも、reachonさんやみなさんみたいなお料理&お写真を作れるようになるにはまだまだ先が長そうです~(>_<)
はじめまして~\(^o^)/
アイコン?可愛いね↑↑♪
To: kuma0323 ありがとうございます~(*^^*)
すてきなレシピとお料理ばかりですね💓
フォローさせてくださぃッヽ(〃v〃)ノ
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)