• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/18
  • 287

デミグラスミートパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
300g
大さじ3
A.中濃ソース
100cc
A.トマトケチャップ
50cc
A.ブラックコーヒー
大さじ2
パスタ(スパゲティーニ)
400g
生ハム
2枚
作り方
1
ひき肉に酒をふり下味をつけておく
A.をフライパンで混ぜながら煮詰める
ブラックコーヒーがなければ
インスタントコーヒー小さじ1でOK
2
とろみがついてきたらひき肉を入れて炒める
炒めている間に鍋に水をはりパスタを塩茹でしておく
3
パスタが茹で上がったら、湯ぎりして混ぜ合わせ生ハムをちぎってトッピングして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)