SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鼻水すごいからオイルでニンニク炒めても食欲とかイマイチわいてこないけど〜
つけ麺の麺があったから…かき醤油先輩でパスタ風にしました!九条ネギ先生も乗せて。
ママお尻痛いから今日は個人プレイをお願いしたい。あー雨降ってきたなあ
明日台風で幼稚園休みになればいいのにと思う母を許してください☺️
# パスタ風
#かき醤油
飛んだ災難でしたね?お大事に😀
美味しそうなランチてますね。中華太麺で美味しそう😋
幼稚園は休ませたら良いよ〜台風なんだから。休園にならなくても❣️風が怖いから🌪
椎間板ヘルニアの時より遥かに痛くて😭😭
座れないので明日子供2人連れてーっていうのもなかなかしんどいような🙄
行くなら火曜日ですよね〜!
makokoさん家の植物達は一時室内に避難ですか⁇
そりゃ座れないですよねΣ(゚д゚;)
早めに病院に行って下さいね(*TㅿT)
昔、そのかき醤油買ったことある🤩
今はヒガシマルの牡蠣だし醤油を
ずっとリピしてるけど美味しいですよ♡
お尻・・・お大事に・・・
火曜日行ってみよう🤞気をつけて。
植物はベランダの屋根下角地に避難しました👌
工事の時は家の中🤣💦💦💦置くとこないよ〜
ヒガシマルの牡蠣だし醤油〜美味しそう💞
値段どのくらいですか⁉️
ありがとうございます!
かき醤油色んなのありますね🙂
味はどうですか?全然違います?
さっき停電に気をつけてってニュースみたんですけど、今回すごそうですね(; ・`д・´)💦
下の子が懐中電灯隠しちゃって行方不明なんですけど(笑)
このかき醤油は生協のスーパープライスの時に頼んで、、確か大きいサイズで698円?かなぁ🤔898円ではなかったような気はするのでやっぱり698円だと👨🍳
ちょっと高いけど美味しいので買ってしまいます😄
お酢も高い方が美味しい〜コクがありますね。
でもウチ買っても使わないんよね〜🤣💦色んなものが残ってる〜腐ってるのかなぁ😱
ソースとかケチャップみたいに小さいサイズのものがあると賞味期限も切れずに使い切れるかもなんですけどね☺️
ウチ今ご飯食べるとこ=居間=寝室は29℃😅💦あちーーーーモワモワ〜💦💦💦
窓開けられないから〜台所の部屋のクラーつけてこっちに風来るように扇風機回してるんだけど全く効果無し😭
ウチほとんど賞味期限切れじゃないかなぁ〜😵
違いましたかね!笑
夏の室温て28度くらいからモワモワし始めません⁇たしかに今日は窓開けられないですね☺️
私あんまり調味料の賞味期限気にしたことないかもです🤣さすがに3年くらい過ぎてたら捨てますが🤣🤣
日焼けしたい🤣仕事早く帰れないからなぁ💦
整理してみよ〜色んなの並んでる〜😆
母の残した大量の調味料どーしよー🤣💦
多分一生かけても使えない💦💦💦
そうそう台風が過ぎてからだそうですよ!
日焼け😄‼︎makokoさんらしい
うちは20日に母の三回忌があるんですけど、誰も使わないのはもう処分する予定です😣
じゃ〜ノースリーブで出勤します〜☀️
20日が命日なの。一緒💞🙏
処分か😢
月命日いっしょですよねー🌸
物がなくなるといよいよという感じですが、もう2年も経つと母の懐かしい匂いもあまり…😞洋服なんかはリメイクして子供達に着せてます!でもそれでも使わずに放置してるものは思い切って😵
いくつかあるタンスの中殆ど母のもの。私達の服の量よりはるかに多い💦そのうち思い切れる時が来ると思います💞
尾てい骨上どう⁉️痛むの〜ただの打ち身なら良いのだけれど。
役所は涼しいですよね〜
何気にすごいお金掛けてる気もしますし😥
もしかしてお母様お洒落が好きな方でしたかー?うちの母も服が大量で親戚に配りましたよ(笑)捨てるものもありますが、写真なんかはたくさん飾ってます✨☺️会いたくて苦しくなる時はまだありますけど最近泣かなくなりました👌
不思議な事に痣はないんですよね〜
前かがみ、重いもの、寝返り、そういったところは驚くほどの激痛ですが他のことは大抵出来るので生活出来てます‼︎
ねー〜苦しくなる時あるね〜
私は未だ泣いてない〜ポツリと涙出たことはあったけど。泣きたいんだろうけど何故か。
痣なしかぁ〜内々出血ってこともあるからね‼️、念のためにー
我慢してるんですかね?
なんなんでしょう😶辛すぎると涙が出ないこともありますもんね!
尾てい骨というか仙骨なんですよね😵
私元々仙腸関節がズレてるっぽかったのでこれを機に通えたらいいんですけど🙂
牡蠣だし醤油おいしいですよ♡
私は・・・ですが(笑)
ストックするぐらいリピしてます(笑)
値段は300円ぐらいだったかなぁ・・・
るんるんさんが使ってるかき醤油の味を
忘れちゃったから比べられないけど🙄
こっちは、だし醤油だからか
少し甘味があるって言ったらいいのかなぁ・・・
あんまり牡蠣の風味はわからないけど🤣
お浸しとか卵焼きとか煮物とか
何でも使ってます(笑)
あごだし醤油とか色んなの今使ってるけど
これは常にストックしてる(笑)
もしきっかけがあったら是非🥰
主に何に使ってますか〜応用はどうですか⁉️
冷奴とか何でも使っちゃいます(笑)
その日によって気分で色々醤油
変えますけど(笑)
ヒガシマルのサイトでは
炊き込みご飯のレシピとか載ってました🤩
炊き込みご飯🍚今度作ってみようかな🤔
忘れてなくて目についたら買います😱💦💞
買ってみて下さい🤩