SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合挽き150
新じゃが6個 (大きいので半分に切る)
キヌサヤ 熱湯でさっと湯通し
人参半分
しめじ一袋
⭐︎フライパンで合挽き肉炒める
ペーパーで油すいとる
⭐︎ジャガイモ、しめじ 入れて水を入れて煮だてます。
⭐︎調味料 生姜 みりん 酒 パルスィート
醤油 入れて15〜20煮汁がなくなるくらいまで
⭐︎蓋を開けないで余熱でおく
⭐︎食べる前に一煮立ちさせて
余熱おく
味が染み込んできます!