青梅1㌔に対し、上白糖800㌘を使って、梅ジャムを作りました。この量でジャム用のビン2個分が出来上がります。保存用のため、とても甘い仕上がりですが、シナモンの苦味によく合います。トーストが焦げてるのは仕様ではありませんが少し焦げたくらいが甘さが中和されて、いいかも知れません(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
迫力ですねˁᵒ͡ˑ̉ᵒˀ✨
もしかして梅ジャムはお手製??
ジャムは自家製に限りますよね〜!
フォローありがとうございます(ↀДↀ)✧