• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 2,783

梅ジャムのシナモントースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
梅ジャム
大さじ1
シナモン(セイロン産)
適量
ポイント

青梅1㌔に対し、上白糖800㌘を使って、
梅ジャムを作りました。
この量でジャム用のビン2個分が出来上がります。

保存用のため、とても甘い仕上がりですが、
シナモンの苦味によく合います。

トーストが焦げてるのは仕様ではありませんが
少し焦げたくらいが甘さが中和されて、
いいかも知れません(笑)

みんなの投稿 (4)
今日も良き日を…♪
お肉かと思いきやトースト🍞とな??
迫力ですねˁᵒ͡ˑ̉ᵒˀ✨
もしかして梅ジャムはお手製??
To: tomokondate コメント有難うございます。青梅を分けて貰ったので、ジャムを作ってみました☆
🇯🇵ともこちゃん。 から gurunya
やっぱり💛
ジャムは自家製に限りますよね〜!
フォローありがとうございます(ↀДↀ)✧
もぐもぐ! (6)