• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/05/20
  • 358

全粒粉りんごパン☺️

みんなの投稿 (5)
準強力粉、全粒粉の生地に生のりんごやシナモンを混ぜて焼いたパンです。
準強力粉の買い置きが無い時は、強力粉に薄力粉を混ぜて使ってます。
分割せず、成形もざっくり、気ままにパン作りしたい日にちょうと良い☺️
素朴でほんのり甘味があって、スライスしてそのままでも美味しいけど、軽くトーストしてバターを塗ったら、もう止まらないな☺️


#手作りパン#ハードブレッド
これは美味しそうですね😆
シナモン大好きなので気になります。デザートにもなりそうですね。パン作りは詳しくないのでお聞きしますが、この黒っぽい色合いが全粒粉の特徴なのですか?それか別の何か?
みり から 単身赴任のっち
いつもありがとうございます✨️コメント嬉しいです😆
黒っぽいのは全粒粉です。シナモンも少し影響してるかも。シナモンの香りって良いですよね😍焼いたり温めたりするとふわ〜っと香りが立って、私も好きです〜✨️
なるほどー全粒粉の影響なんですね❗️ いつか使ってみたいです😃 シナモンはトーストに塗るだけで幸せな気持ちになれるし飽きないですね。
私もみりさんみたいにパン作りの達人になれるよう頑張ります💪 こちらこそいつもありがとうございます😊
みり から 単身赴任のっち
パンの達人✨️私の目標ですー!笑
ありがとうございます!
うちの夫も、単身赴任のっちさんみたいに自炊の達人にならないかな😆✨️転勤族で単身赴任もありますが、そちらには気が向かないようです。
もぐもぐ! (232)
リスナップ (19)