• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/04/29
  • 251

りんごのっけトースト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(4枚切り)
2枚
りんご
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
シュガートースト メープル風味
適量
作り方
1
りんごの芯を取り除き8等分に切る
2
耐熱容器にりんごを入れ砂糖とレモン汁を加えよく混ぜラップをして電子レンジで4分加熱する
3
レンジから取り出して再度全体を良く混ぜてラップをしてもう一度電子レンジで4分加熱する
終わったらあら熱が取れるまで冷ます
4
食パンにシュガートースト メープル風味を満遍なく塗りトースターでしっかり目の焼き色がつくまで焼く
5
焼き上がったトーストに汁気を切ったりんごのコンポートをのせて完成
お好みでシナモンをふる
みんなの投稿 (1)

ソントンさんの『シュガートースト』モニター当選でいただきました!
ありがとうございます😊

フランス食パンにメープル風味のスプレッドをたっぷり塗り塗りしてしっかり焼き目がつくまでトースターでチン

その上にりんごのコンポートとシナモンをふりふりトッピング

ザクっとしたトーストにメープルの甘〜い風味とりんごの甘酸っぱさが相まって美味しかった🤤

バニラアイスのっけてもよかったな〜
今度やろ🥰
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)