• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
せりは茎と葉の部分で切り分ける

湯を沸かし塩を入れ、せりの茎から茹でる

茎を入れてから10秒後に葉の部分を入れてサッと茹でる

茹でたらすぐに水に取り粗熱を取って、水気を絞る
2
せりを細かく切る

切ったら塩糀パウダーを塗してしばらく置いた後、白だしを混ぜ合わせる

ご飯にせりと胡麻を混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
.
#マルコメタイアップ投稿

塩糀パウダー➕白だし

下処理したせりを塩糀パウダー&白だしで味付け♪うまぁ〜😋

#塩糀パウダー #白だし
#マルコメ
#プラス糀塩糀パウダー
#せりのおにぎり #おにぎり
#おにぎりの日(6月18日)
#五郎兵衛米
もぐもぐ! (116)
リスナップ (25)