• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/03
  • 171

ポークたまごのっけトースト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カンパーニュ
2切れ
ポークランチョンミート
2切れ
2個
シュガートースト ザクザク粒ピーナッツ
適量
オーロラソースの材料↓
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
牛乳
小さじ1
作り方
1
◎の材料を器にいれよく混ぜ合わせる
2
カンパーニュを厚さ2cm幅に切る
ランチョンミートを厚さ1cm幅に切る
卵はよく溶きほぐしておく
3
フライパンに油小さじ1程度を入れ中火にかけ
ランチョンミートを両面こんがりするまで焼いて皿に取り出しておく
4
フライパンに油大さじ1程度を入れ強火にかけ溶いた卵を入れ手早くかき混ぜながら焼く
スクランブルエッグ状になったら火を止める
5
カンパーニュにシュガートースト ザクザク粒ピーナッツ味のスプレッドを塗りしっかり焼き色がつくまで焼く
(スプレッドが茶色くカラメル化するまで焼くのがおすすめ)
6
トーストしたカンパーニュにランチョンミート、スクランブルエッグをのせてオーロラソースをかけたら完成
みんなの投稿 (1)

ソントンさんのシュガートースト ザクザク粒ピーナッツ味を使ったアレンジトースト🍞

スプレッドをたっぷり塗ったトーストに
沖縄ではおにぎりで定番の『ポークたまご』をドンッとのっけてオーロラソースをかけました

パンに塗った粒ピーナッツのスプレッドがカラメル化するまでしっかり目にトーストするのがポイント

ポーク(ランチョンミート)の旨味と
粒ピーナッツの香ばしさとコク
すごく相性良き🫶
新しい味の発見(°▽°)

あとからほんのりくる甘さがクセになって
結構中毒性のある味でめちゃ美味しかった🤤
甘すぎないのがいいんですな♪

パンはより香ばしさが楽しめるよう全粒粉入りのカンパーニュを合わせました

夫がえらく気に入ってくれたので
定番メニュー入りだな(*´∀`)♪
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)