
息子にバースデーケーキは何がいいかとリクエストを聞くと、予想通りにNYチーズケーキとなりました😅
誕生日だしね、好きなものにいたしましょう😘
15㌢型で高さのあるケーキに。
昨年160℃で少し長めに焼いて、結構焼き色が付いたので、今年は150℃に落として65分焼成。
サワークリームはいつものように発酵メーカーにて自家製。
クランブルはモニターでいただいたソントン シュガートーストのメープル味を使い、薄力粉とシナモン、砕いたアーモンドを混ぜてナッツ入りのシナモンメープル風味のクランブルをフライパンで炒って作ってトッピング😁
ソントン様、ケーキのトッピングクランブルにも使わせていただきました。ありがとうございます😊
NYチーズケーキ、つくフォトしてくれてたまゆみちゃん、前回つくフォトしてくれた同時期に私も焼いてて、投稿の際食べ友をお願いするつもりだったのに、手違いで削除してしまい食べ友もお願いできずじまいだったので、今回食べ友お願いします😄🙏
#バースデーケーキ #NYチーズケーキ #ソントンシュガートーストメープル風味 #クランブル #自家製サワークリーム #ビタントニオ発酵メーカー #ビタントニオ使いたおし隊