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手料理
  • 2024/05/11
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濃厚、クリーミーなニューヨークチーズケーキ(ラムレーズン入り)息子21歳のbirthday cake

参考にしたレシピ
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すみません。先日の息子のバースデーケーキのNYチーズケーキのカット分です。

記録用投稿ですみません🙏💦

このチーズケーキは焼き立てではなく、少し置く方が旨味が増します。

やはり焼いて2〜3日寝かせてから食べる方が美味しい!

以前1週間まで冷蔵庫に入れて味の変化をみていたことがあります。
チーズケーキ部分はよりまったりして美味しいのですが、日が経ちすぎるとボトムのクッキー生地が水分を吸収してしまい、サクサク感がなくなります。(サクサクよりザクザク感って感じですが…)

それを考えると、焼いて3日頃が食べ頃になるのでしょうか。

ちなみにトッピングのクランブルは後載せの為、食べる直前にトッピングすることが可能なので、撮影の為、今回は先に載せてますが…後載せがおすすめ。

#NYチーズケーキ #チーズケーキ食べ頃について
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