SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録用投稿ですみません🙏💦
このチーズケーキは焼き立てではなく、少し置く方が旨味が増します。
やはり焼いて2〜3日寝かせてから食べる方が美味しい!
以前1週間まで冷蔵庫に入れて味の変化をみていたことがあります。
チーズケーキ部分はよりまったりして美味しいのですが、日が経ちすぎるとボトムのクッキー生地が水分を吸収してしまい、サクサク感がなくなります。(サクサクよりザクザク感って感じですが…)
それを考えると、焼いて3日頃が食べ頃になるのでしょうか。
ちなみにトッピングのクランブルは後載せの為、食べる直前にトッピングすることが可能なので、撮影の為、今回は先に載せてますが…後載せがおすすめ。
#NYチーズケーキ #チーズケーキ食べ頃について