• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 736

濃厚ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にクッキングペーパーをせっとする。
オーブンを170℃に温める。
2
クリームチーズと砂糖をハンドミキサーでよく混ぜる。
3
②に卵と生クリームを2〜3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
次に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
4
③にレモン汁、粉チーズを入れて混ぜる。
5
型に入れ、オーブンで40〜45分焼いて完成!
ポイント

とにかく材料を入れたらよく混ぜることくらいです😅

みんなの投稿 (1)
我が家の長男が朝から作っていたチーズケーキ。
混ぜんるだけの我が家の簡単ベイクドチーズケーキは粉チーズが隠し味です😁
スティックにカットして友達と食べるんだと😅
残っていた分を記念にパチリとしてみました🍀
もぐもぐ! (59)