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手料理
  • 2014/12/08
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カップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄と卵白をわけます。
薄力粉はふるってください。
オーブンを180度に設定してください。
2
卵白を泡立て機で泡立てます。
ある程度あわだったら砂糖をくわえて硬めのメレンゲをつくってください。
持ち上げても落ちないぐらいが目安です。
3
硬めのメレンゲに卵黄と薄力粉を入れてさっくりかきまぜます。
泡を潰さないように気をつけて……
4
サラダ油を加えてさらにまぜます。
ここでも泡は潰さないように……
5
型に流して、オーブンで180度、20分焼きます。焦げそうになったらアルミホイルをうえにかぶせてから焼いてください。
6
網の上で冷やして、冷えたらデコレーションしてください。
ポイント

型によってできる数が違います。
大人数の時はお弁当カップをおすすめします。
下のスポンジは甘さ控えめなので、デコレーションが甘さたっぷりでも美味しくいただけます!

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簡単、経済的なカップケーキです!
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