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手料理
  • 2020/12/09
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イチゴ餅

レシピ
材料・調味料
切り餅
ひとつ(55gくらい
冷凍イチゴ
一粒
砂糖
大さじ1
きな粉
適宜
作り方
0
切り餅を2センチ角に切り、冷凍イチゴも細かく切る。
1
1と砂糖を耐熱容器にいれ、レンジ600ワットで1分、一度出してかき混ぜ、もう一度レンジにかける。30秒くらいで様子を見て、餅の形がなくなれば終わり。まだなら少しずつレンジにかける。イチゴの水分でゆるさが変わります。
2
もちを小さくちぎって、きな粉をまぶす。きな粉には砂糖を入れていません。
みんなの投稿 (1)
切り餅に冷凍イチゴを混ぜたおやつ
見た目にイチゴ感ありませんね😆#もち#いちご
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