• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 1,666

お酒が進む〜🍻チリコンカン🔥

レシピ
材料・調味料
豚or合挽き挽肉
200〜300g
にんにく
1〜2片
玉ねぎ
1/2個
キドニービーンズ(水煮)
1缶
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ2
オレガノ
小さじ1
クミン
小さじ1/2
トマト缶
2缶
50〜100cc
サラダ油
適量
胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎを粗くみじん切りにし、にんにくを包丁の腹で潰す。
フライパンに油を入れ中火にかけ、玉ねぎ、にんにくを炒める。
すこし焦げてきたら水大さじ2〜4を加え蓋をし、しんなり(ねっとりくらい)とするまで蒸し焼きにする。
2
1に挽肉を加え、火が通ってパラリとなったら★を加え、豆がしっかり温めるまで炒める。
3
2にトマト缶を加えて煮詰め、水分が飛んだら水を加える。
沸騰したら胡椒を加えて完成!
みんなの投稿 (1)
チリコンカン大好き😆

高カロリー💦と分かりつつ、フライドポテトにつけて食べるのが好きです😋
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)