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手料理
  • 2020/02/04
  • 3,160

手作りかき餅

レシピ
材料・調味料
切り餅
食べたいだけ
醤油もしくは
お好み
作り方
1
①市販の切餅をサイコロ状に24等分して、3〜4日乾燥させる。
初日は天日干で残りは室内で干すとボロボロになり過ぎない。
2
②160℃程の油で8〜9分くらい揚げる。火は弱火のままでパチパチ音がしなくなってからも3〜4分揚げる感じ。油が跳ねるから注意。
3
③揚げ終わったら熱いうちに醤油をかけて完成。(塩でも美味しい。)
ポイント

しっかり乾燥させないと揚げた後も芯が残ってしまう。
揚げ終わった後の油切りは念入りに。

みんなの投稿 (3)
#懐かしい #おばあちゃん #手作り #余ったお餅
美味しそうですね
フォローありがとうございます😊🌈💕
>SUZUKIさん
いえー、こちらこそコメントありがとうございます♪
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