• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 849

♯510 豚の生姜焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース
200〜300g
生姜すりおろし
小さじ1
蜂蜜or砂糖
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
小松菜
適量
作り方
1
★を合わせて10分程おいておく。

玉ねぎと小松菜は食べやすい大きさに切って炒める。

野菜を取り出し、肉を焼いてほぼ火が通ったら★のタレを入れて強火でさっと炒める。

盛り付けた後好みでタレをかける。
ポイント

お弁当に入れる場合はタレにとろみをつけるか、少し煮詰めて肉に絡めると良き♪

みんなの投稿 (1)
ご飯のお供に♪お酒のお供に♪お弁当に♪野菜も一緒に食べようヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (9)