• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/29
  • 1,001

ごろごろチョコのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉砂糖
70g
2こ
小麦粉
100g
チョコ
お好みで
作り方
1
バターをマヨネーズくらいの
固さになるまで混ぜたら
粉砂糖を加えて
よく混ぜる
2
溶き卵を数回に分けて加え
その都度よく混ぜる
3
小麦粉を2回に分けて加え
その都度ゴムベラで
さっくり混ぜる
4
18cmのパウンド型に生地を
半分流し入れ
チョコを散らす(埋め込む感じ)
5
残りの生地を上から流し入れ
チョコを乗せる
6
170度のオーブンで
45分焼いたら出来上がり(^^)/
ポイント

チョコはよく100円で売っている
1.5cm角くらいで小分けになってる
一口チョコを使いました(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)