• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 710

りんごの自然な甘さの豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(安いものコマ肉など)
150〜200㌘ぐらい
玉ねぎ
中1個
りんご
1/4
ショウガ(チューブ)
2センチぐらい
醤油
大さじ2
大さじ1
作り方
0
豚肉は食べやすい大きさに切って
玉ねぎも食べやすい大きさに切る
1
ボールにりんごをすりおろしショウガ
醤油酒を全て混ぜて1を入れ軽く揉む
2
フライパンで全て炒めたら完成✨
ポイント

特にありません
りんごと玉ねぎの甘さであっさりなので
物足りない時は、にんにく少し入れても良いかも

みんなの投稿 (1)
砂糖不使用簡単に
もぐもぐ! (7)