• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 41,496

豆腐と水菜と油揚げのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
油揚げ
1/2枚
水菜 一束
人参 1/2本
梅干し 1個
ドレッシング
豆腐 一丁
作り方
1
油揚げをオーブントースターなどでキツネ色になるまで、パリパリに焼く
2
ボウルに種を取った梅干しを入れすりつぶす。
3
人参をレンチンして細く切る。
4
水菜を食べやすく切り、③と一緒に梅干しの入ったボウルに入れる。
5
油揚げが焼けたら細く切り、ボウルに入れサックリまぜ、皿に移し豆腐を盛る。
6
好みのドレッシングでいただきます。
ポイント

私は「豆腐のたれ」っていうのをかけていただきました。

みんなの投稿 (7)
ダイエット中なのでお昼はこんな感じ~
桜里 から オオトモ
(>'A`)>ウワァァ!!美味しそう(*'∀'人)♥*+
と思ったらレシピが・・・*\(^o^)/*(笑)

早速マネっ子して作りたいですd(゚∀゚。)♥♥
ダイエット頑張ってるねぇ(*^o^*)
桜里も頑張る(p`・ω・´q)♥(笑)
To: sakuracoco
桜里さん 初めてのレシピ投稿に苦戦いたしました。
いろいろアレンジしてみてね(^^♪

ダイエット あともうちょいってとこまできましたよ。
フォローありがとぉございますっ😍✨
よろしくお願いします〜😋✨

ダイエット‼︎えらい〜💕
あんまり太ってないけど、なかなか痩せない旦那ちゃんに作らなきゃっ😆
オオトモ から さとp
さとpさん こんばんは。
これから宜しくお願いいたします。
うちは夫からやせろ~って言われてます。(^^;
フォローありがとうございます(*'▽'*)
よろしくお願いしますヽ(^0^)ノ
オオトモ から Yuki Niiya
こんばんは。
こちらこそ宜しくお願いいたします♪
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)