• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 124

オレンジ入り大豆とアボカド♡自家製ドレッシングで〜〜♡

レシピ
材料・調味料
大豆の水煮缶
300g
アボカド
1個
玉ねぎ
50g
オレンジ
1個
フレンチドレッシングA
粒マスタード
小さじ1
大さじ2
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ3
作り方
1
大豆は水気をよくきる。アボカドは1センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにする。オレンジは、実を傷つけないように包丁で皮を剥きます。房と房の間に包丁を当てて、そのまま包丁を入れると、ひと房ずつ綺麗に切り離せる〜〜
2
ボウルに①をいれて、Aのフレンチドレッシング材料を入れ、オレンジの実を取り出した残りの果汁をしぼりよく混ぜる。
3
器に盛り、黒胡椒をフリフリする。
みんなの投稿 (1)
アボカドを入れるとコクが出て美味しさが一段アップしまーす(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

大豆の水煮缶を使った簡単*お洒落サラダ #おやさい