• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/26
  • 2,604

タンドリーチキン

レシピ
作り方
1
【材料】
鶏もも肉 2枚

漬け汁
ヨーグルト 大さじ6
トマトケチャップ 大さじ4
カレー粉 小さじ2より多め
塩・白こしょう 適量
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1

2
【レシピ】
・鶏もも肉をお湯で洗い、水気をきる
・塩をふりキッチンペーパーで包みしばらく水気をとる
・漬け汁に一晩以上、漬け込んでおく
・焼く前に30分くらい室温においておく
・グリルで裏側から弱火で焼く
・皮面を上にして、皮に焦げ目がつくまで焼く
みんなの投稿 (1)
【タンドリーチキン】
先日、ジョナサンでタンドリーチキンを初めて食べたら、あまりにも美味しくて驚きました!
早速再現!
皆さんの悩み
・味がぼやける
・市販のたれを使ってる!
これらも全て解決しました!
(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)