• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 22,006

なすとベーコンのトマトスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲティ
240g
なす
3本
ベーコン(厚切り)
2枚
カゴメ基本のトマトソース
1パック(295g)
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
各少々
作り方
1
なすはヘタを取り、ところどころ縦に剥いて輪切りにする。ベーコンは8mm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを両面焼く。ベーコンを加えて炒め、「基本のトマトソース」を加えてひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味をととのえる。
3
塩(分量外)を加えた湯でスパゲティを茹で、水気をきって(2)で和える。
みんなの投稿 (1)
定番の味♪ ベーコンのかわりに、ツナ缶やソーセージでもおいしく作れます!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)