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手料理
  • 2015/09/05
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ブドウのタルト♡

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安心院の甘くてみずみずしいブドウが手に入ったので
たっぷりのせてタルトにしました。

タルト台は
HM100g、バター30g、豆乳大匙1
上記をビニール袋に入れ揉んで冷蔵庫の中でしばらく休ませたものを180度17分のオーブンで焼きました。
カスタードクリームは
レンチンで水切りしたヨーグルトのホエーを150㏄、卵1個、小麦粉大匙1、コーンスターチ小匙1、パルスイートTスプーン5(お砂糖なら30〜40gぐらい、お好みで)を耐熱ボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜたらレンチン2分→ホイッパーでよく混ぜる→レンチン2分→よく混ぜる。まだクリーム状にならないようなら更に1分レンチンしてみて下さい。
ここにクリームチーズを50g入れよーく混ぜ合わせます。
焼けたタルト台にこのクリームを入れたら冷蔵庫でほどほど冷ましクリームをおちつかせます。
その間に
ホイップクリーム100ccぐらいにパルスイートTスプーン5(お砂糖なら30〜40g)をいれホイップします。つのがたったらここに水切りしておいたヨーグルトをまぜ、ヨーグルトクリームにします。
絞り袋に入れたら、冷蔵しておいたカスタード入りのタルトに絞り出し、皮を剥いたブドウをトッピング!
出来上がり! #おかし・デザート