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手料理
  • 2012/06/10
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ハンダマーのお浸し

みんなの投稿 (20)
すいませんm(__)m ハンマダーとは何ですか?
To: hishiyama 確かに気になるわ~(>_<)
私もハンダマー知りません。
To: hishiyama 水前寺菜っていう野菜で、生の時は表が緑、裏が紫で、加熱すると、ちょこっとぬめりが出ます。
独特のアク?があり、好みが別れます! ( ´ ▽ ` )ノなんとなく、伝わりましたか?
To: sukarain コメ、確認下さい( ´ ▽ ` )ノ
To: MakiHiro コメ、確認下さい( ´ ▽ ` )ノ
なんとなく、伝わりました(^_^)
To: MakiHiro よかったです(#^.^#)
To: okinawa1123  へ~!!水前寺菜なら知っています。勉強になりました。(*^ー゚)
To: okinawa1123 ありがとうございました。味はどうですか?
To: hishiyama 良かった(#^.^#)
To: sukarain 美味しかったですよ〜(#^.^#)
水前寺菜なんですねー。熊本産ってわけではないですよね
To: akarincoyui はーい!
沖縄県産です(#^.^#)
To: okinawa1123 さん♪私が出身が熊本なので(笑)。水前寺菜、美味しいですよね。
なんか、ワラビみたいなお野菜だね~(^ ^)キャップのお料理は、どれも優しそうだわ(o^^o)
To: akarincoyui はーい!
ぼくも大好きですよ年(#^.^#)
To: kamasann ありがとう!
理想は野菜に極力手を加えず、もとの美味しさを引き出す事!
…なんて、現実は難しいさぁ〜
(>人<;)
zc
今度珍しい野菜あれば一本残って写真upお願いしますo(^▽^)o
To: ran521jp 了解しました!
はんだまーの写真、帰ってからアップしますね〜p(^_^)q
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