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手料理
  • 2018/04/07
  • 775

簡単&可愛い❤️濃厚だけどサッパリな苺のチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
スポンジケーキ
4号サイズ2枚
いちご(生地に使用する用
150g位
いちご(トッピング用
好きなだけ
クリームチーズ(柔らかくしておく。
100g
市販のホイップ
適量
粉ゼラチン
5g〜
(ゼラチン溶かし用
大さじ3
砂糖(お好みで。
20g
作り方
1
市販のスポンジケーキを型に敷き詰めてホイップクリームを薄く塗る。塗りにくい場合は、型に入れる前に塗って下さいね。
2
苺を半分or1/3の輪切りにカットし、断面を型の側面側に向けて並べる。
3
②の残り(★のいちご)をミキサーで液状にする。ザックリで大丈夫なんで、ミキサー無い場合は、ジップロックなどに入れて手もみで潰すor ボウルにてフォークの背を使って押し潰して液状にして下さいね。
4
ボウルに柔らかくしたクリームチーズと③のいちごを入れて混ぜ合わせる。※砂糖はお好みで。
5
水にゼラチンを振り入れ、レンジで数秒温めて溶かしたら④の中に加えて、よく混ぜ合わせる。
6
②の中に⑤を流し入れて、スポンジケーキ(片面にホイップクリームを塗っておく)ホイップ側が内側にし、ふたをしたら、そのまま冷蔵庫で冷や固め、お好みのデコやトッピングをして完成!!
みんなの投稿 (1)
お祝い事じゃなく、普段のおやつ用に。
凝ってみえるけど時短ケーキです(*´3`*)ゞ

今まで何度も投稿しているフレジェ風
にするだけで、見た目が一気に可愛くなります。
今回は中身が混ぜるだけのサッパリレアチーズ。

甘党な方や甘みの無い苺を使用する場合は、
お好みで砂糖を追加して下さいね。

苺が安く買える時期に、
よかったらおためしを❤️

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ