• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 5,363

ヤーコンサラダ( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずは、皮を剥いて、生で千切りにして五分くらい水に晒して、
後はシーチキンと人参や胡瓜の千切りと合わせて
マヨネーズサラダ。
胡椒を効かせてね。
幾らでも食べられます。


ヤーコンは生で食べられる不思議ないもです。

でんぷん質が少ない代わりに
フラクトオリゴ糖を沢山含むので、
お通じにいいんですよ。
ポイント

lalanoir=麻里さんに教えていただいた
作り方をコピーして
貼り付けました( ´ ▽ ` )ノ💗

みんなの投稿 (6)
lalanoirさんからいただいた
ヤーコンで
lalanoirさんのサラダレシピで
サクサク、シャキシャキ🎶
お芋感ゎなく、
りんご?梨?甘い大根?でした💗
マヨネーズやシーチキンが
入ってるのに さっぱりしていて
箸が止まらない〜😋💕👍
lalanoirさんのレシピ
載せました( ´ ▽ ` )ノ💗
あったあ〜! もぐもぐ。
ヤーコン‼そろそろ作らなきゃ‼\(≧U≦)/まずはささちゃんのこのレシピで👍👍😙
To: iPhone5Koji さん💗
もぐもぐ💗
てんきゅ〜( ´ ▽ ` )ノ
To: hocahocao さん💗
ホントに簡単で、
めちゃめちゃ美味しい💗
今夜もヤーコンサラダ
作っちゃった✌
味見で箸がノンストップになりそうでやばかったゎ〜💦💦💦
もぐもぐ! (66)