• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 2,734

キャベツとベーコンの豆乳リゾット♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1合
キャベツ
1/4玉
ベーコン
適量
しめじ
適量
豆乳
1カップ
パルミジャーノレジャーノ
適量
お水
適量
粒胡椒
適量
コンソメ
固形1個
少々
作り方
1
ベーコン、キャベツ、しめじを適当な大きさに切ります。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、洗ったお米を入れ透明になるまで炒めます。
3
豆乳を1カップ入れ、お水を1/2カップ入れ温めながらお米をかき混ぜ、コンソメ・塩少々を投入します。
4
キャベツ、しめじを入れかき混ぜ続けます。
5
水分がなくなってきたら1/2カップの水を入れ温めながらかき混ぜます。
(お米の芯が少し残る程度まで↑これを繰り返します。)
6
最後にパルミジャーノ・レジャーノを削り入れ、粒胡椒を入れて出来上がり~♪
みんなの投稿 (4)
フォローしてくれて ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
💞✨💞💞✨🎉🎉🎉😍
リゾット、大好きなんだけど
旦那が苦手なので、お家では食べれません。
だから、お友達とランチはイタリアンが、多くなります。
しかし、美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: yuki2301 こちらこそリスナップ&コメありがとうございます♪
ご主人さんは、リゾット苦手なんですかー(>_<) 残念ですね・・・
レストランで食べるリゾット最高ですよね!
少しでも味を近づけたくて頑張ってます(笑)
これからもよろしくお願いします(^_-)-☆
To: hirochikasan
ひろちかさん、もぐもぐとコメありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これからもよろしくお願いします。
To: yuki2301 こちらこそ~♪
これからもよろしくですぅ~★
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)