減塩でも、こんぶの旨味がしっかりしているので、お湯を注具だけでツユになりますが、鰹節をトッピングすると、段々鰹の旨味も加わって最初と最後のツユの味にも変化があります。そして、梅の爽やかな酸味がアクセントになって、薬味なしでも美味しいです。二日酔いの朝には、最高ですよ(^o^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、梅の爽やかな酸味がアクセントになって、薬味なしでも美味しいです。
二日酔いの朝には、最高ですよ(^o^)