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手料理
  • 2015/12/29
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簡単梅香る朝うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉露園 減塩梅こんぶ茶
鰹節
うどん
作り方
1
減塩梅こんぶ茶に湯を注ぎ、うどん、トッピングに鰹節。
お好みで三つ葉などをのせてください。
ポイント

減塩でも、こんぶの旨味がしっかりしているので、お湯を注具だけでツユになりますが、鰹節をトッピングすると、段々鰹の旨味も加わって最初と最後のツユの味にも変化があります。
そして、梅の爽やかな酸味がアクセントになって、薬味なしでも美味しいです。
二日酔いの朝には、最高ですよ(^o^)

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玉露園さんの減塩梅こんぶ茶は、昆布の旨味がしっかりしているので、減塩でもお湯を注具だけでツユになりますが、鰹節をトッピングすると、更に鰹の旨味も加わって最初と最後のツユの味にも変化があるので、飽きずに最後のツユまど飲み干してしまいます。
そして、梅の爽やかな酸味がアクセントになって、薬味なしでも美味しいです。
二日酔いの朝には、最高ですよ(^o^)
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