• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 94

肉じゃがオムレっツ

みんなの投稿 (1)
豚肉切り落とし(きっちんはさみでちょきちょき)、人参(乱切り)、玉ねぎ(千切り)、ポテトフライ(冷凍)、えのき(石附をとってざく切り)、卵、ほんだし、白だし、醤油、水
キャノーラ油

ホットプレートに油をひ引いて豚肉を炒める。

豚肉に火が半分くらい入ったら人参、玉ねぎを入れて炒める。

人参に火が入ったらポテトフライ、えのきを入れて炒める。

ポテトの表面が少し黄色になったら、ほんだし、白だし、醤油、水を合わせ回し入れる。

水気がなくなったら卵を回し入れる、お好みの所の少し手前でホットプレートを止めるたら完成!

#snapdish
#SnapDish
#家のみ部
もぐもぐ! (17)