SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこに牛肉を加えて蓋をして軽く火を通します。フライパンで煮ると、軽く焼き目がついて、いい感じ😄💦
溶き卵を回しかけて、しっかり火を通します。
その間に茹でたうどんを、白出汁で作ったかけつゆ(白い澄んだつゆ)に入れ、上記の柳川風を乗せ、お好みで、山椒をかけます。
たまたま!うどんは吉野葛うどん、山椒は飛騨高山の粉山椒があったので、結構、美味しい!てものができましたが、カルビがガツンとして、男子メシぽさも?(笑)
普通に牛薄切り肉使っても多分Ok!(*^▽^)/★*☆♪