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手料理
  • 2015/05/17
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牛カルビの柳川うどん

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ゴボウのササガキを水にさらしてあくを抜き、そばつゆみたいなうどんつけつゆなんかの出汁で煮ます。ストレートがお勧め!

そこに牛肉を加えて蓋をして軽く火を通します。フライパンで煮ると、軽く焼き目がついて、いい感じ😄💦

溶き卵を回しかけて、しっかり火を通します。

その間に茹でたうどんを、白出汁で作ったかけつゆ(白い澄んだつゆ)に入れ、上記の柳川風を乗せ、お好みで、山椒をかけます。

たまたま!うどんは吉野葛うどん、山椒は飛騨高山の粉山椒があったので、結構、美味しい!てものができましたが、カルビがガツンとして、男子メシぽさも?(笑)

普通に牛薄切り肉使っても多分Ok!(*^▽^)/★*☆♪
上に広島特産の青ネギを、たっぷり!これ鉄板!!!😍😍😍
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